您现在的位置:
新闻时讯
 
百人上演太极秀 花甲老人展风采
2019-10-09

 10月8日,由我矿老年太极拳协会组织的以“庆国庆迎重阳”为主题的太极拳展演活动在兴盛园广场上演。兖州区老年体协主任王家齐,矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义到现场观看。

 我矿离退休职工组成的100余人展演方队在音乐的伴奏下,不紧不慢地抬手扭腰,迈腿转身,一招一式充分展示了太极拳悠久深厚的历史文化内涵,体现了太极强身健体的功效和天人合一、阴阳平衡的和谐理念。此次太极拳展演活动共表演八段锦、功夫扇、40式太极拳等节目,整个表演过程整齐划一,刚柔并济,动作精确到位,连贯而不失节奏,柔绵而却不失刚劲,引得不少观众驻足观看。


 据了解,此次太极拳展演活动是我矿“敬老月”期间活动之一,旨在丰富我矿老年人的精神文化生活,通过这次展演活动吸引更多老年人参与到全民健身活动中来,营造全矿区崇尚健身、参与健身的良好氛围。



上一篇:我矿在2019年中国设备管理大会上喜获殊荣