您现在的位置:
基层动态
 
职工医院开展“手卫生”大培训大比武活动
2019-10-31

为预防医院感染,控制疾病传播,保护患者健康,职工医院于10月29--30日,在医院七层会议室举行全院工作人员以“病人安全,从手开始”的“手卫生”大培训大比武活动。

院感人员从“手卫生”的洗手指征、五个重要时刻、意义、合格标准及“七步洗手法”的操作流程等几方面进行大培训,现场讲解并演示,使全院职工对手卫生的重要性有了进一步认识。

此次“手卫生”大比武活动,从全院各个科室中选拔出59名优秀选手参加了比武,经过理论和操作两轮比赛的激烈角逐,最终评出一、二、三等奖及优秀奖35名。

通过培训比武活动,让全院职工充分认识到“手卫生”与医院感染的关系,让“病人安全,从手开始”的理念深入人心,形成自觉洗手、主动消毒的习惯,为患者创造安全、有效的就医环境,助力矿区职工家属的健康水平,为美好兴隆庄建设贡献力量。(孟凡芹)


                                  




上一篇:我矿完全市场化运行中心“座谈帮扶”助力市场化工作推进