您现在的位置:
新闻时讯
 
集团公司第一次党代会精神巡回宣讲报告团来我矿宣讲
2019-11-01

11月1日上午,集团公司第一次党代会精神巡回宣讲报告团来我矿宣讲,深入学习贯彻集团公司第一次党代会精神,引导干部职工深刻领会党代会确定的工作思路、奋斗目标和主要任务,切实把思想统一到集团公司党代会精神上来,凝聚推进集团公司跨越发展的智慧力量。我矿党委中心组成员,副科级以上管理人员,部分党员代表、职工群众代表,机关科室人员,理论骨干聆听宣讲。


集团公司副总政工师、工会副主席、党群工作部部长皮光灿在动员讲话中指出,党代表大会制度是党内最根本的一项组织制度,是党的民主集中制的重要组成部分。召开党代会是贯彻落实中央、省委加强国有企业党建工作决策部署的重要举措。第一次党代会吹响了集团公司开启新时代跨越发展新篇章的冲锋号。希望大家以此次宣讲为契机,进一步兴起学习贯彻集团公司党代会精神热潮,团结一心、砥砺奋进,立足岗位、扎实工作,为实现“三步走”战略目标、实现美好的兖矿梦而继续努力奋斗!


宣讲报告会上,集团公司宣讲团成员、党校讲师周欣以《迈入新阶段 展现新作为 实现新跨越  打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商》为题,从集团公司第一次党代会概况、主要精神、切实抓好贯彻落实等方面,围绕党的建设、综合竞争实力、体制机制改革、三大主业协同高效发展、战略性支柱产业、关键核心技术、国际化建设、企业发展质量、和谐稳定九个方面,回顾发展历程“六点深刻体会”,集团公司“三步走”目标,“打造六个一流企业,实现六个新跨越”新蓝图等方面进行详细阐述。报告主题鲜明,重点突出,内容丰富、资料详实,讲解透彻、感染力强,对于进一步深入宣贯集团公司第一次党代会精神、推进各项工作扎实开展具有重要的指导意义。


在场人员认真聆听宣讲,认真做好记录。大家纷纷表示,在今后的工作中认真贯彻落实集团第一次党代会精神,立足本职岗位,践行初心使命,以崭新的精神面貌、昂扬的工作斗志、扎实的工作作风,为开创集团公司新阶段高质量发展的新篇章贡献磅礴力量。


矿党委书记李庆良主持宣讲报告会,要求大家以此次集团公司宣讲为契机,带着感情、带着责任、带着向往,深刻领会党代会精神的丰富内涵、精髓要义,切实把思想和行动统一到党代会的各项决策部署上来,不忘初心、牢记使命,把宣贯党代会精神做实、做细、做深,真正达到家喻户晓、深入人心,引导广大党员干部和职工群众,为曾经拥有的辉煌成就而自豪,为擎画的新阶段宏伟蓝图而震撼,为确立的发展路径而担当,旗帜鲜明地坚定拥护集团公司新一届党委会的领导,确保党代会精神在兴隆落地生根,开花结果。

李庆良强调,要进一步深化学中干、干中学,边学边干、边干边学,把党代会精神纳入各项学习计划,开动各类宣传媒体,营造浓厚氛围。要搞好结合,与当前学习贯彻十九届四中全会精神,推进年终各项工作相结合;与“三抓一树”学习教育相结合;与加强党组织体系建设、基层管理体系建设、企业文化体系建设以及五个“三年提升工程”相结合;与全面打造和推进领导力工程相结合,真正丰富完善企业管理体系和提升现代管理能力,奋力谱写“美好兴隆”新篇章,激发辉映“美好兴隆”的奋进力量,开创标注新阶段的光辉未来,为兖矿集团打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商而不懈奋斗!



上一篇:第二季“学知查正比”职工行为规范擂台赛决出总擂主