您现在的位置:
基层动态
 
综掘一区车间工会开展“家属亲体验、深情嘱安全”井下慰问活动
2019-11-01

10月31日,为打好年底攻坚战,进一步增强职工安全生产意识,让职工家属们切身感受井下工作的艰辛,更好携手保安全。综掘一区车间工会组织开展“家属亲体验,深情嘱安全”井下慰问活动。


从未下过井的职工家属们怀着激动的心情穿上工作服、戴好安全帽、矿灯及自救器,在车间工会负责人的带领下,到达10304轨顺上段工作面。工作面负责人一路上向家属们讲解了井下各种设备的工作原理、井下员工必须遵守的各项安全规程。

职工家属为职工们送上平安果、牛奶等慰问品,细心叮嘱工人师傅们:为了您和家人的幸福,请您在工作时牢记规程,按章作业,确保安全生产;您的平安就是我们最大的心愿……一声声温暖的嘱语,感动着每一位职工。

生产班班长于波的妻子周梅娟感慨地说:“这是我第一次下井,感觉井下职工实在是太辛苦了。以后我要更好地照顾老公,让他没有后顾之忧,安安全全工作”


升井后,该车间工会组织职工家属观看了“血与泪的呼唤”、“违与危的骤变”、“情与法的评判”等安全教育警示片,职工家属们纷纷表示要做好贤内助,为完成全年安全目标作出贡献。




上一篇:经营党支部:百米井下党旗红