您现在的位置:
基层动态
 
运搬工区常态化推进完全市场化工作
2019-11-04

运搬工区依托“1546”完全市场化管理体系,抓宣教控细节,补短板堵漏洞,严格规范材料管理使用,确保了完全市场化工作常态化推进。

自完全市场化工作开展以来,该工区统一思想,明确目标,成立领导小组,按照时间节点和推进要求及时召开领导小组工作会议,制定完善建设方案和推进方法,确保完全市场化建设工作有条不紊的推进开展。适时制作各类市场化宣传标语、牌版在区队显要位置悬挂张贴,浓厚建设氛围。充分利用班前班后会、职工学习日等时间,针对完全市场化工作中的制度方法、操作规范等相关内容知识,给职工答疑释惑,讲清讲明,使全体职工不断提高对完全市场化的理解和认识,真正让完全市场化工作根植于每一名职工的思想上,落实在行动上。

该工区坚持“降成本就是增工资”的理念,严格执行材料月度定额管理制度,严把材料计划、领取、使用、回收、考核全程控制和动态管理,形成完善的成本约束机制。重抓材料、设备使用过程监控,全面加强材料现场监管力度,安排专人负责井上、井下材料的盘点,对材料消耗实行跟踪管理,提高材料的复用率,并建立材料使用台账,坚决杜绝材料丢失和重复性投入;坚持“抓大管小”原则,对区队物资使用和管理情况、工程返工造成的隐性浪费等情况进行强化监督,堵塞漏洞,杜绝浪费。同时,严格执行材料考核制度,将材料指标层层分解到班组,与班组、个人工资收入挂钩,并根据当月指标节超按比例进行奖罚兑现,有效激发了广大职工岗位创效的积极性和主动性。


上一篇:综掘一区车间工会开展“家属亲体验、深情嘱安全”井下慰问活动