您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿在集团公司第八届职工岗位技能比武中喜获佳绩
2019-11-05

115日,在集团公司第八届职工岗位技能比武成绩公示中,我矿采煤机司机王小波、矿井维修电工祝玉平、井下安全仪器监测工黄童新、网络终端维修工王燕斌,分别喜获参赛工种第一名的好成绩。

周密部署  提升比武含金量

我矿立足矿井人才培养实际,高度重视,精心组织,以“全员大培训、全岗位大练兵、全工种大比武、争做兖矿工匠”为总抓手,按照时间节点详细划分“群星闪耀”基层练兵、“兴隆工匠”矿井选拔、集中强化培训、资格审查推荐、组织参赛及承办比武工种的五个阶段,制定《关于组织参加兖矿集团第八届职工岗位技能比武活动的实施意见》,设立矿比武办公室,组织工会、纪委、人力资源科、教培中心等部门成立参赛选手资格审查委员会,对参赛选手资质进行严格审查,最终确定了31个工种96名理论扎实、技术精湛、心理素质过硬的选手参赛。

群星闪耀  提升全员练兵覆盖率

在矿群众性大范围全员练兵基础上,将群星闪耀比武与公司技术比武活动相结合,按照公司比武工种不低于单位工种40%的要求,对基层单位提升至60%,以此确定比武种类,制定比武计划和实施配档表。由矿分管领导靠前指挥,比武办公室现场督导,专业科室精心指导,先后有24家基层单位开展了64个工种112场练兵比武活动,参与达3129人次,生产单位做到了全覆盖,服务单位覆盖比例达到76%。同时,制定“3+3”参赛选手选拔培养管理机制,将群星闪耀比武中获胜的前3名选手与3名优秀青年选手一并列入参加公司比武备选名单,再由参加公司比武的11家牵头专业科室对31个工种分别组织考试,确保参赛选手实力优中选优。

效果显著  承办赛事细致周到

为了保障采煤机司机、矿井维修电工、网络终端维修工、井下安全仪器监测工四个工种的赛事承办工作顺利开展,由矿比武办公室与专业科室、安全监察、宣传报导和后勤保障等部门联合成立赛事承办工作组,多次召开承办工作协调会,对用餐住宿、车辆调度、选手装备、医护消防、签到检录及开幕式各项事宜进行全面布置。印制发放《比武服务手册》400余册,建立各工种比武参赛服务群,抽调16名参与过承办赛事的优秀志愿者,提供全方位、立体化服务,全面负责选手签到、场地维护、候场引导、用餐住宿等各项工作,赢得了参赛选手一致好评,保障承办工作圆满完成。


此次技术比武活动,我矿高质量完成了各项工作,筑牢人才堡垒,推行职工素质工程成效显著,为矿井高技能人才培养打下坚实基础。



上一篇:集团公司第一次党代会精神巡回宣讲报告团来我矿宣讲