您现在的位置:
新闻时讯
 
温暖在身边 美好在兴隆
2019-11-06

11月4日,青年志愿者路则正赶到矿医院6层病房,“大娘,出院的东西需要帮着打包吗?志愿者都到齐了,我这去取担架”。


因10年前老伴儿不慎得了重病全身无法动弹,张大娘日日守护、悉心照顾,老伴儿的身上没有一处褥疮,气色也不错。往常一年两次查体住院基本都是靠张大娘一个人,随着年龄增长,腰背累出了毛病,送老伴儿出入院成了张大娘心头事。

我矿志愿服务团队得知此事后,每年查体时间都会主动上门,接送张大娘的老伴儿出入院,此举动连续3年不曾缺勤。综采二区的路则正每次都参与其中,这次他和生产准备工区、皮带工区的青年志愿者们接到任务后,迅速组成志愿服务小队,按约定时间在医院楼下集合。

张大娘家住老区4层,由于今年楼道内增加了暖气管道,让原本就很狭窄的楼梯走廊变得更加难行。志愿者们边抬边商量,累了就替换一下,完全不顾身上被墙灰蹭到的灰尘,不顾已流满脸颊的汗水,以最稳妥最安全的办法把老大爷抬上楼,又帮着张大娘一起把老大爷的床铺整理好,垫上枕头,整理好衣服,才放心的下楼离开。

“大娘,您怎么又下来了,您在上面好好歇歇吧”赵赛男心疼的说。志愿者们准备乘车离开时,只见张大娘又从4层急匆匆赶了下来。

她眼含泪花:“谢谢,谢谢各为师傅,每次都这样麻烦你们,心里真是过意不去”。事虽小,时间也短短20多分钟,但是对于已年过花甲的张大娘来说,就是解决了她最大的难题。


美好兴隆,大爱无边,青年志愿者们用爱心为矿井奉献出温暖的天空,凝聚起向善的巨大力量,把建设“美好兴隆”落实到实际行动,帮助身边更多需要帮助的人,传递温暖与爱…… 



上一篇:机电工区吕伟:安全 永远在路上