您现在的位置:
基层动态
 
为设备上“户口” 机电管理科在行动
2019-11-06

近日,机电管理科按照集团公司文件指示精神,借助集团公司推进大数据上线工作的东风,积极开展机电运输专项检查整治活动,深入推进固定资产清查工作,进一步摸清“家底”,提升固定资产管理水平,做好新旧设备的淘汰转换。


为确保清查工作快速有效推进,科里制定详细清查方案,组织召开工作推进会,成立清查小组,明确目标任务、责任单位、完成期限,针对设备库自有新进设备,待修设备和报废设备等不同类型进行清查盘点,为大数据“ERP”做好坚实的前期准备工作。


针对时间紧,任务重,战线长、人员少等困难,科里人员加班加点,克服种种不利因素,对每台设备进行编码,这个编码就是设备独一无二的“身份证号”。对万余台设备进行编码,这绝对是一项需要细心、耐心和恒心才能做好的工作。


通过此次固定资产清查,机电管理科对各项固定资产做到了账物相符、账账相符、账卡相符、账表相符,进一步提高了固定资产管理水平,做好了修旧利废工作。同时,科里强化现场管理,加大排除机电安全隐患力度,继续做好设备检查、检修、保养,运行技改工作,保证现场设备持续、平稳运行,推动机电安全质量标准量化管理水平全面提升。



上一篇:综采二区:创新工作思路 完全市场有序推进