您现在的位置:
经营管理
 
生产服务中心扎实推进完全市场化
2019-11-13

生产服务中心结合矿井生产实际,不断激发市场活力,以打造完全市场化建设标杆示范单位为目标,全面深化完全市场化管理,从而达到优化配置生产经营要素、降低运营成本、提高劳动效率和经济效益。

该中心拓展新思路,探索新方法,通过强化宣传、健全机制、狠抓落实等一系列工作举措,完全市场化建设全覆盖、全融入,撬动了市场杠杆作用,激活了企业改革发展内生动力。全中心树立节约意识、大局意识、主人翁意识,自觉自发地养成勤俭节约,抵制浪费的良好习惯,把开展“节支、增效”作为贯穿生产经营全过程的长期任务。发放完全市场化“明白纸”,组织人员学习培训、悬挂宣传标语,利用中心QQ群、宣传栏、班前班后会、每周一课等形式,深化完全市场化建设的知识宣传。通过强化宣传教育,积极营造完全市场化建设浓厚氛围。

“实行完全市场化后,我们坚持原则,明码标价,不让老实人干活多的人吃亏,多劳多得在生产工作中体现的淋漓尽致”,该中心党支部书记贺克国表示。实行完全市场化,职工的潜能和工作热情被充分激发出来,抢活干、找活干现象蔚然成风。就拿于军刷漆班组来说,由班组长抽调精兵强将进行自主组阁,连续加班加点提前完成井下十采猴车路施工任务,高效承接完成各项单项工程。喷刷巷道700米,底板落地48㎥,硬化底板36㎥, 真正实现了完全市场化激励人、鼓舞人、鞭策人的目的。(黄斌) 



上一篇:皮带工区成本写实的“明白账”