您现在的位置:
基层动态
 
掘进一区严抓完全市场管理确保实现增收提效
2019-11-13

掘进一区结合完全市场管理,以深挖自身潜力、增收增盈为重点,在创新创效上狠下工夫,从源头入手,从点滴做起,强化精益管理、加强考核,确保实现增收提效最大化。

严抓材料管控不放松。该工区以班组为单位核算生产成本,采取“日核算、旬分析、月考核”的模式,对各班组每月材料成本情况进行统计,从源头管控、将材料费划分到每个班组,实行班组独立核算,工资、奖金费用定额承包。梳理完善《材料回收复用考核管理》等制度,加大对备品配件等材料的消耗管理,建立材料领用和回收明细档案,并严格执行“节奖超罚”奖惩机制。加大修旧利废力度,扎实推行精益化管理,狠抓设备完好率、提高开机率,不断优化生产工艺及流程,提高区队单进水平。

 严抓防浪费不放松。该工区还把办公室、会议室等作为重点管控区域,杜绝出现长流水、长明灯现象的发生,并要求区队员工从节约一滴水、一度电、一根网丝、回收一根废旧锚杆、废旧托盘做起,加强物料的二次回收复用,确保实现设备回收零损坏、零丢失、零故障。切实加强设备保养及运行考核,降低设备空转率,杜绝机电设备跑、冒、滴、漏等,扩大节能降耗保增收的覆盖面。(王维迅)




上一篇:选煤中心压滤系统:全面推进完全市场化建设