您现在的位置:
基层动态
 
机电工区精准发力吹响年终安全冲锋号
2019-11-13

机电工区以实现全年各项奋斗目标为动力,在安全管理上再加码,在技能水平上再提升,在隐患排查上再发力,以必胜的信心和有力的举措,实现年终安全生产。 

安全管理再加码。该工区充分利用班前会、安全活动日等时间向职工传达四季度安全生产的重要性,层层压实管理人员和班组长责任,将管理人员、班组长绩效工资分解为安全绩效、重点工作绩效、日常考核、行为隐患治理等四个方面。严控危险区域重点环节管控流程,强化对主副井维修、起吊作业、井筒作业、停送电作业,加大现场执行规范流程作业督查力度,为四季度安全生产提供着力保障。 

技能水平再提升。该工区持之以恒抓技术队伍建设,提出“以技术保安全、以技术保生产”的工作理念,针对技术力量相对薄弱、大型设备周期时间长、维护力度大的实际,定于每周天管理人员技术交流,每周四技术人员开设班组大讲堂的学习方式,不断增强管理人员和职工的知识储备,确保灵活运用到实际工作中去。同时,灵活“变通”完全市场化运作方式,对参与授课的人员和进步较大的职工进行奖励,激发了该工区从上到下学习技术的新热潮。

隐患排查上再发力。该工区立足矿井安全生产实际情况,强化现场变化管理,重点排查安全不放心人和单人单岗作业人员,排查的人员重点管控,针对目前工作面排水量大,成立排水应急专业队伍,时刻关注5319泵房及中央泵房排水水量变化,加紧安排人员对中央水仓进行清捞,对水仓入口处进行加高固坝,防止水量过大进入沉淀池。实行“双模式”行为隐患管控,加强主副井等地点的检维修,对重要设备进行巡检、维护,并做好检维修记录。(关洪坤)




上一篇:掘进一区严抓完全市场管理确保实现增收提效