您现在的位置:
党的建设
 
社区离退休党总支开展主题党日活动
2019-11-14

11月13日,社区离退休党总支组织离退休党员干部开展主题党日活动,集中宣贯十九届四中全会和兖矿集团首届党代会精神。

重点对十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等进行了学习,明确总体目标、显著优势、工作要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神当作当前和今后一个时期的重要政治任务来做,为美好兴隆建设添砖加瓦。

通过回顾集团公司40余年的发展历程和深刻变化,从党的建设、综合竞争实力、体制机制改革、三大主业协同高效发展、战略性支柱产业、关键核心技术、国际化建设、企业发展质量、和谐稳定九个方面系统讲解兖矿集团四十多年来特别是党的十八大以来的六年取得的历史性成就,对集团公司“三步走”目标,“打造六个一流企业,实现六个新跨越”新蓝图等内容进行全面解读。

会议还集中观看灯塔大课堂第5课视频。学习一心为民好书记高淑贞、挑战极限的丁叁叁等6位榜样的先进事迹,并开展交流研讨。

通过学习,广大离退休党员干部纷纷表示:为一名离退休党员,一定要和党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来,把十九届四中全会的精神和集团公司第一次党代会精神贯彻好、落实好,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,始终保持退休不褪色,发挥模范带头作用,勇做新时代泰山“挑山工” ,把智慧和力量凝聚到高质量发展实践中去,为矿井改革发展和创建“美好兴隆”新风貌贡献自己的力量。(董玲玲)



上一篇:我矿党委理论学习中心组召开专题学习会