您现在的位置:
基层动态
 
煤质发运中心车队:用好“三化”举措将市场化引向深化
2019-11-14

煤质发运中心车队紧扣释放市场潜能,提高岗位运行质量这条主线,坚持问题导向,早谋划、早部署,用好“三化”举措,不断将完成市场化引向深化。

用好收入结算“精准化”

车队不断完善市场化结算体系,规范班组自主组阁、承包(承责)经营和岗位货币化等经营方式。依据各班组的实际情况将市场化工资、奖罚、补助兑现到班组个人,严格按照单车成本核算计算市场化工资。

用好价格体系“动态化”

车队实行单车承包核算,按矿下达材料指标,以车为单位考核其油耗及维修配件等成本费用,实行月考核、月兑现。根据车辆车型、劳动强度、劳动价值等岗位倾斜,定额动态调整机制,严格执行《煤质发运中心车队车辆承包经营协议书》,真正做到了重“实绩”、重“贡献”的分配激励机制。

用好同岗位收入“差距化”

    车队本着“岗位靠能力,薪酬靠业绩”的原则,进一步激发班组成员内生动力,提高劳动效率,真正做到减人增效增工资,增人降效降工资。对同岗位的驾驶员严格按照工作量、服务质量及其他考核进行当月兑现。坚持按劳分配,在考核范围内拉开工资收入差距,提高了职工岗位创效的热情积极性。(房信伟  丁洪红)



上一篇:后勤服务中心服务一队深耕班组建设 履新上岗争先锋