您现在的位置:
党的建设
 
省国资委来我矿评审验收过硬党支部示范点
2019-11-15

11月14日下午,省属企业过硬党支部示范点评审验收组来我矿对申报的省属企业过硬党支部示范点——综采一区党支部进行验收评审。集团公司党委常委、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,两级公司党委组织部(人力资源部)相关负责人,我矿党委书记李庆良,党委副书记、纪委书记、工会主席李小义等副总以上领导陪同评审。

验收组听取了我矿党建工作特色亮点情况汇报,观看了《一言九鼎铸兴隆》专题片。在综采一区党支部,听取了《打造“四型”支部  建设过硬堡垒》党建情况汇报,观看了党支部活动视频。

验收组按照对照《省属企业过硬党支部示范点验收标准》,通过听汇报、查资料、座谈交流等方式,从政治过硬、班子过硬、队伍过硬、作风过硬、制度过硬和业绩过硬等方面,对综采一区过硬党支部建设进行全面细致验收评审,对该支部树牢“扎根煤海当先锋,凝心聚力筑堡垒”理念,初心笃定站排头、攻坚克难打胜仗、创新创效争先锋、服务矿井谱新篇给予肯定。

我矿综采一区作为矿井主力采煤队,承担着重要的安全生产任务。党支部认真践行习近平总书记“要让支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”重要指示,创新打造引领型、担当型、智慧型、服务型“四型”党支部,建设坚强过硬堡垒,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,先后被兖矿集团授予“过硬党支部”和“过硬党支部示范点”,白光杰班荣获“全国工人先锋号”,王立振班荣获“全国创新型班组”等多项荣誉。

验收组一行还实地参观了我矿职业技能实训基地,了解矿井人才培养素质提升工作情况。(尹大为)

                      



上一篇:社区离退休党总支开展主题党日活动