您现在的位置:
安全生产
 
选煤中心储装运系统:“转观念 提形象 保生产 决战年终”
2019-12-05

11月26日7:50,选煤中心储装运系统的班前会上,车间负责人在演绎一场违章作业与制止违章作业的典型案例,两人通过表演,生动并茂的把一起铁路违章行为更生动的展现在了职工面前。这是储装运系统以“班前一刻钟,安全不放松”开展的主体班前会活动。会上,车间值班人员利用班前会十五分钟的时间,以身传教,把发生在自己身边的违规违章的不安全行为,通过小故事,小案例的表演形式给展现给大家出来,更加生动形象立体的让职工感受到,促使职工们牢记安全、按章作业、提高工作安全意识。

利用微信群、班前班后会等载体,加强安全教育,做到全员由要我安全到我要安全的根本转变;发挥班组长、群监员、的监督作用,深入排查安全隐患,特别是对重点区域、重点部位、重点环节、重点时段和重点人物进行细致排查,彻底将安全隐患消除在萌芽状态。领导干部深入一线,紧盯关键岗位,做到“问题在现场解决,隐患在现场整改”,确保安全生产;严抓煤炭发运装车,保证灌仓煤炭质量合格。

他们重点从职工思想认识提高上入手。同时深入现场,重点设备重点检查,新上设备全面排查。同时,不断完善安全设施,对原有的皮带护栏.护网,护罩等方面进行了全面检查,增强了安全的可靠性,确保2019年底的安全生产。(周勇)

                    




上一篇:综掘二区:勠力共为见精神 打赢安全生产接续攻坚战