您现在的位置:
新闻时讯
 
集团公司领导来我矿调研安全管理 督导疫情防控工作
2020-01-29

1月28日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇来我矿调研安全管理,督导疫情防控工作。要求兴隆庄矿自我加压,奋力而为,全力推进安全、绿色、智能、高效“四型矿井”建设;严格落实疫情防控举措,科学组织实施,牢牢把握疫情防控工作主动权。集团公司相关部门、煤业公司相关负责人,我矿矿长马俊鹏,党委书记李庆良等副总以上领导参加活动。

在我矿井下10304采煤工作面,李希勇查看沿途安全标准化建设和冲击地压防治工作,详细了解节日检修、设备运行、工作面推进和安全生产“五五”风险评估、双重预防机制建设。

李希勇要求,2020年,兴隆庄矿要按照集团公司和煤业公司年度工作会议决策部署,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,按照“四型”矿井建设要求,超前优化生产布局,深化双重预防机制建设,切实履行安全生产主体责任和监管责任,扎实开展各项安全生产专项整治,确保安全措施执行到位。

针对疫情防控工作,李希勇强调,当前正处于疫情防控的关键时期,兴隆庄矿要按照集团公司疫情防控部署要求,把疫情防控作为当前一项重大政治任务,采取果断措施,层层压实责任,科学组织实施,牢牢把握疫情防控工作主动权。要在矿井上下进行全面摸排核查,加强重点区域的联防联控、群防群控,严格重点人员密集场所管理,加大对出入矿区人员车辆、外出返矿及复工人员的健康筛查力度,真正控制住传染源,切断传播途径。同时要加大传染病防治相关知识宣传力度,充分运用各种媒体手段依法依规公开疫情和防控工作情况,及时回应职工家属的关切,增强公众科学防护意识和能力,牢牢把握疫情防控工作主动权,坚定不移打赢疫情防控攻坚仗。(尹大为  王祝华)

                             



上一篇:我矿召开2020年安全生产工作会议下一篇:我矿召开2019年度党委委员述职会议