您现在的位置:
新闻时讯
 
【疫情防控】矿工会“娘家人”为疫情期间坚守岗位职工一对一送书啦
2020-02-12

“我受矿党政委托,为咱们各单位住在公寓的职工送来‘精神食粮’,感谢他们服从疫情防控大局,有家不能回,坚守在全矿各条战线。希望各单位把矿党政工的关心关爱之情传递给职工,同时要引导干部职工在疫情防控和安全生产的关键时期,用心干事,敢于担责,高效落实,更加忠诚、担当,当好主人翁,建功新时代,共享美好生活。”矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义向在场基层单位负责人说道。

为有效缓解疫情防控时期坚守岗位职工的心理压力,2月11日下午,矿工会在职工公寓开展疫情期间图书一对一送达暖心活动,营造“学习主人翁精神,增强主人翁意识,发挥主人翁作用”的氛围,提高疫情防控期间的执行力,助推矿井坚决打赢疫情防控阻击战和安全生产攻坚战。

前期,矿工会整理书籍杂志共1100本,列出清单目录发送基层单位进行挑选。结合各基层车间书籍挑选和职工公寓居住人数情况进行分配打包,确保每名职工1本杂志1本书。

矿工会要求各车间工会发放书籍要建立发放台账,做好登记,叮嘱职工爱护书籍,不得传阅,避免接触传染。在人员出入管控结束后,车间工会要统一收回消毒杀菌,送还矿图书馆。(尹大为)



上一篇:【疫情防控】济宁市能源局执法支队来我矿督导疫情防控和复工复产工作