您现在的位置:
基层动态
 
【主人翁意识】全力控疫情 党员当先锋
2020-02-12

疫情发生后,我矿广大党员干部主动作为、迎难而上,不分昼夜奋战在抗击疫情防控最前沿,以担当精神和过硬作风扛起疫情防控的应尽之责,用一腔热血筑起了保护职工群众生命安全的钢铁长城。

职工公寓党小组组长赵麟,作为职工公寓的第一责任人,在疫情爆发初期,就针对公寓大楼总体防控情况做了周密部署,从1月22日开始就对电梯、房间、楼层、门把手进行消毒预防,当接到矿指挥部通知后,连夜为260名赶班职工安排住宿。公寓防疫知识宣传、进入人员测温、各楼层消毒通风等工作,他总是亲自部署、亲自检查,不放过任何一个细节。                                

为有效防控疫情,我矿紧急实施“敲门行动”,对矿属8个家属区进行入户调查。社区服务中心56岁的党员檀玉华临危受命,冲锋在入户摸排第一线。当他接到负责北区的疫情入户排查任务后,立刻召集成员召开网格化排查分工会议。“敲门行动”的第一天,他所负责排查的小区便实现总户数1284户100%的入户率。他利用晚上休息时间,将排查的数据进行梳理汇总并上报,为我矿疫情防控排查工作提供准确详实的第一手资料。

“因为我是一名共产党员,我应该冲在前列!”武装保卫中心护卫大队副队长胡磊身先士卒,模范带头。大年三十深夜,当他接到疫情防控的紧急任务后,马上调集岗哨队员召开紧急会议,将任务传达到人,集中警力部署到门岗上来,第一时间阻断疫情外来传播途径。对不理解特殊时期门岗政策的家属,他总是耐心解答,不厌其烦的逐个解释说明。他白天兢兢业业、忠于职守,晚上他站岗执勤、走到最后,一干就是十七八个小时。      

在我矿疫情防控一线,职工医院党员尹继峰总是冲在最前列,他亲自带领两名护士到武汉归来职工家中抽血化验。党员孙怀方果断挺身而出,主动请缨,参与给隔离人员进行采样、抽血行动,心无旁骛抓好源头防控,有效阻断传播途径。

以身作则,带头做平安兴隆的守护者。他们作为先锋队、突击手,充分发挥着党员的先锋模范作用,用实际行动为职工群众筑起一道道守卫安全的“保护墙”。(谢红玲 王祝华)



上一篇:【主人翁意识】白衣天使 疫情先锋