您现在的位置:
基层动态
 
【主人翁意识】后勤服务中心:抗击疫情后勤战线上的“顶梁柱”
2020-02-12

在2020年这个特殊的新春佳节里,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,眼下,不断变化的数字、态势严峻的疫情,牵动着千万颗心。

后勤服务中心职工浴室迅速行动,立即成立浴室疫情防控小组,明确小组分工职责,科学制定防控方案,全力以赴地做好职工浴室防控工作。

因为疫情管控,有一部分人员不能按时上岗,而日常工作、防控工作一样不能少。几个班长责无旁贷的担负起重任。特别是负责东、西男浴室的周林林班长与贺学民班长,充分发挥出“排头兵,顶梁柱”的作用。他们及时按照要求贴通告、树标语,加强对所管理区域的消毒清洁,通风通气。同时在浴室入口处设立疫情排查检测点,24小时对进入浴室人员进行体温检测并登记。周班长的妻子和孩子都在外地工作,只有过年过节一家人才能团聚,然而今年与家人团聚也成了奢望,见面也只能在微信视频中;而且周班长的生日是正月初七,也是在工作岗位度过的,当单位对他表示慰问时,他一句“没事,工作重要。”轻轻带过。贺学民班长肩负着西浴室工作,井下一线职工80%都在他的管辖区域里,也是工作压力最大的岗点;因浴室是后勤部门,尤其是男职工均是劳鉴或受工伤由井下调整上来的,疫情之初,为了完成防疫工作,他几天几夜靠在班组,实在是熬不住了才回家睡一会,睡醒后就又回到工作岗位,没好好陪家人呆一天。他们把对家人的愧疚化为工作的动力,带领仅有的几名职工继续坚守在工作岗位上,正是这种高度负责,无私奉献的力量给我们做出了表率,这才是当之无愧的“好班长”。

他们把职工生命健康摆在首要位置,将疫情防控作为当前工作的重中之重,面对急难险重的任务,必须豁得出去、顶得上去,担当起该担当的责任!(吴玲)



上一篇:【主人翁意识】全力控疫情 党员当先锋