您现在的位置:
新闻时讯
 
【疫情防控】济东分局 安全保卫中心督导组联合来矿执法检查
2020-02-13

2月11日下午,济宁市公安局济东分局副局长房兰勇,集团公司安全保卫中心副总经理韩东带领督导组,对我矿疫情防控期间安保维稳工作进行执法检查,要求我矿根据上级公安机关统一部署,重拳出击、快侦快破,依法打击处理疫情期间违法犯罪行为,为打好疫情防控阻击战创造安全稳定的矿区环境。矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义,创元物业相关人员陪同检查。

督导组听取我矿工作情况汇报,到门岗执勤点、各家属区进行执法巡视。

济东分局、安全保卫中心督导组强调,疫情防控、人人有责,广大矿区居民应严格遵守疫情防控相关规定,积极配合参与疫情防控工作,做抗击疫情的配合者、支持者,做传播抗击疫情正能量的宣传者、行动者。要互相监督,群防群控,齐心协力抗击疫情,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切实对自己、家人以及社会大众的生命安全和身体健康负责。要求我矿周密排查各类隐患,做好舆论引导,严格舆情管控,公安机关对任何扰乱、阻碍疫情防控工作的违法犯罪行为,将依法严厉查处,绝不姑息!

据了解,为依法惩治疫情防控违法犯罪行为,保障人民群众生命安全和身体健康,保障社会安定有序,保障疫情防控工作顺利开展,根据有关法律、司法解释的规定,日前,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,其中对依法严惩抗拒疫情防控措施犯罪,依法严惩造谣传谣犯罪,依法严惩妨害疫情防控的违法行为等十项各类违法犯罪进行明确界定,要求作为从重情节予以考量,依法体现从严的政策要求,有力惩治震慑违法犯罪,维护法律权威,维护社会秩序。(尹大为)



上一篇:【疫情防控】矿工会“娘家人”为疫情期间坚守岗位职工一对一送书啦