您现在的位置:
基层动态
 
【主人翁意识】抗击疫情  职工医院在行动
2020-02-15

疫情就是命令,时间就是生命!

春节前夕,随着上级卫健委下达全面防控新型冠状病毒感染肺炎的工作部署号令,职工医院第一时间向矿领导汇报,启动重大公共卫生应急预案,多次组织相关临床、医技、职能科室负责人召开专题会议部署疫情防控工作,查问题、找短缺、补漏缺,成立疫情监测、防治救治、药品物资保障、宣传防治、消毒消杀、后勤保障等专项工作组,全面落实联防联控措施,构筑起严密防线。

该院成立独立的发热门诊和新型冠状病毒感染的肺炎救治隔离病房,配备专职人员、专用车辆、专用电梯等,确保发热患者与其余患者分开治疗,避免交叉感染。设置11个病房,以备新型冠状病毒感染的肺炎留观和疑似患者的集中收治。保证发热门诊人员充足,每班次由原来的一人增加到三人,优化就诊、住院流程,全面排查门诊和住院患者,对所有发热患者询问流行病学并进行相关影像学检查,开启“绿色通道”,确保做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,切实做好疫情防控工作。

入户采样抽血,前往与武汉密切接触的职工家中采样、化验,随访,排除“新型冠状病毒感染肺炎”。在门诊楼、急诊室、病房楼、院部楼等处安置明显导引标识和体温监测点,确保所有进入院区人员及时接受检测,排查进入人员发热症状,并做好登记备案,该单位设立体温监测站共计6处。安排医护人员配合矿疫情指挥部在重点防控路口检查点上排查登记进出人员身份信息,检测人员体温及健康状况。制作发放新冠病毒防控手册、明白纸300余份,引导职工群众尊重科学,学习科普知识,掌握防范病毒传染的措施和方法,沉着有效防控和应对。制定培训计划,对全院职工进行新型冠状病毒肺炎诊疗相关知识和防控措施培训及督导,确保通过培训可熟练掌握新型冠状病毒肺炎的相关工作及要求,提高防控能力。

该院党支部组织全院党员、入党积极分子进行“职工医院党支部抗击冠状病毒疫情誓师大会”,重温入党誓词,不忘初心,勇于担当。全体党员干部庄严宣誓:我承诺:病毒不灭,我不退,坚守岗位到最后!

疫情面前,没有人能置身事外!当前,全体医务人员积极备战,主动取消休假,在矿疫情指挥部的统一指挥下,随时待命,确保保障到位、措施到位、救护到位,全力以赴保障全矿职工家属的健康安全。(张秀燕)





上一篇:【主人翁意识】机电工区坚定不移严守疫情防控和安全生产“两防线”