您现在的位置:
基层动态
 
【主人翁意识】机电工区党支部开展“战疫情、防传染、保健康、促安全”主题党日活动
2020-02-15

2月14日,为深入贯彻落实习总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”要求,机电工区党支部举行“战疫情、防传染、保健康、促安全”主题党日活动。

“我宣誓,我是一名共产党员,疫情就是命令,防控就是责任,始终坚持在疫情防控第一线,疫情不退,我们不退,全力以赴筑牢防控铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控攻坚战!为矿井的安全生产保驾护航!”

自疫情防控以来,矿灯房人流量大,岗位人员少、劳动强度大。针对这一实际情况,该工区党支部组织24名党员对40架矿灯和范围内卫生进行彻底消毒处理,为上下井职工营造了安全干净舒适的环境。矿灯房班长高玉萍在事后说道“通过这一次全面消毒处理,我心里踏实多了,在疫情防控同时,看到上下井职工脸上布满诚挚的笑容,我由衷的感到欣慰和自豪。”

据了解,自疫情发生以来,该工区党支部党员主动请战,迅速落实党员“1+1+N”党员联系群众工作要求,以党小组为单位开展了“我的岗位我负责”和“为居家隔离职工上门送温暖”等志愿活动,争当最美“逆行者”。他们舍小家、顾大家,牢记入党誓言,让坚强的身影始终活跃在防控前沿。

此次活动展现了该工区党支部全体党员在疫情防控的紧要关头,用扎实的行动展现了作风优良、敢于担当、勇于奉献的良好形象,发挥了党支部在防控疫情斗争中的战斗堡垒作用,营造了党旗引领、党员先行,迎难而上、众志成城、共抗疫情的良好氛围。(关洪坤)


                                             



上一篇:【主人翁意识】抗击疫情  职工医院在行动