您现在的位置:
基层动态
 
【美好主人翁】机电管理科:温情管理 精准防疫
2020-02-18

机电管理科积极按照上级部门的文件指示精神,结合单位的实际情况,制定并实施了一套高标准、切实可行的防疫防控措施,筑起了一道坚实的防疫长城。

线上线下,宣传教育。该单位充分利用QQ群、微信、横幅、宣传栏等形式宣传上级疫情防控工作要求,引导广大职工及其家属理性阅读网上新闻,不随意传播不实疫情消息,做到不信谣,不传谣,不恐慌。

分门别类,精准管控。该单位对不同情况职工分别进行管控。隔离人员和未复工人员,实行一对一专人包保,专门建立微信群,要求每天两次汇报身体健康情况并发照片确认;对于复工人员,该单位取消全员参与的早会,改为管理人员、班组长参加早会,再由班组长召集各组员安排当天任务与防疫、安全学习,这样在不影响当天工作安排、学习的前提下,减少了因大量人员聚集的风险。

温情关怀,铸就坚强后盾。该单位在了解到家在矿外的复工人员生活上有实际困难的情况后,立即行动,为他们采购了保暖内衣、方便面以及洗漱用品等生活物资,领到物资的陶师傅感慨地说:“感谢单位给予我们的关怀,我们一定努力工作,发扬“主人翁”精神,在阻断病毒传播的基础上多为矿井安全生产出份力。”

主动出击,狙击疫情。该单位以班组为单位,严格落实对管辖范围内的办公室、仓库进行全面卫生清扫和消毒处理,做到全面、细致、无死角,让致病因素无处遁形,给职工营造了安全舒适的工作环境。(路鹏)



上一篇:【美好主人翁】唯有担当 方显忠诚的模范本色