您现在的位置:
基层动态
 
【美好主人翁】煤质发运中心的汽车团队
2020-02-18

当前,矿区防控疫情形势依然严峻。当全矿上下职工家属都在积极响应国家倡议少出门、少走访、不相聚,保护好自己和家人的时候,有这样的一群人,他们为了矿区防疫防控工作的需要,在疫情面前不退缩、不回避,每天为矿疫情宣传,医院、后勤服务中心等部门提供疫情防控用车服务。为了矿井这个大家庭、舍弃小家,因为责任,选择奉献。他们就是为打赢疫情狙击战提供用车服务的--煤质发运中心汽车团队。

“疫情紧急  形势严峻”,1月27日下午5点,疫情宣传车安装完毕,中心车辆综合组驾驶员纷纷请缨出战。从28日开始,每天早上7∶30——晚上9∶30分,驾车行驶于矿内各家属小区,向全矿职工、家属宣传疫情严重性、紧迫性和防治疫情的方法。

1月28日晚6点,接医院到公司总院紧急领取酒精、口罩等防疫物资出车要求,立即安排值班司机,接到调度电话指令,驾驶员孙雷顾不得吃晚饭,驾车出行,即当驾驶员又当装卸工,返矿、卸货、回到单位,已是夜里10点多。

1月30日、2月1—2日,晚6点多,连续与医院到公司总院紧急领取疫情防疫物资。无论哪个驾驶员执行任务,夜里几点返回家,次日一早总是按时上班,执行新的运输任务。

2月3日一上班,后勤服务中心要2台平板车辆,到公司物供中心运输生活物资,我们驾驶员佩戴好口罩,做好车辆消毒,又出车了!

越是最前线,消杀防疫就越重要!车队驾驶员认真落实好各项防控措施,每天出车提前半小时通风、消毒、检查车辆,收车后车辆里外全方位消毒。

自矿区防治防疫工作开展以来,煤质发运中心车队陆续提供疫情服务用车56次,参与人员更是一天不休,与矿区广大防疫人员并肩作战,为美好兴隆贡献一份力量!(房信伟)



上一篇:【美好主人翁】机电管理科:温情管理 精准防疫