您现在的位置:
基层动态
 
【战疫情 保生产】闪闪烛光陪您“疫”路前行
2020-02-19

2月16日,矿工会到职工公寓为疫情期间坚守安全生产一线的职工送去特别的生日祝福。

“今天是你们的生日,特殊时期,虽不能和家人团圆,但矿领导一直牵挂着你们,我代表工区全体职工,祝你们生日快乐!”皮带工区和掘进二区负责人把精美的蛋糕分别送到职工胡庆月和张淑园手中,希望他们鼓足干劲、再接再厉,为矿井安全生产做出更大的贡献。

根据集团公司“四保”要求部署,我矿疫情防控和安全生产两手抓,在复工人员不足的情况下,为保电煤正常供应,各单位开足马力组织生产。疫情期间,和他俩同样坚守岗位一线的职工还有很多,他们出满勤、干满点,主动放弃休班,全身心投入到安全生产之中。

为了能让井下一线兄弟体验到“家”的温暖,让干部职工树立战胜困难的信心,助推矿井坚决打赢疫情防控阻击战和安全生产攻坚战,各单位积极发扬“美好兴隆主人翁”精神,不断加强对一线职工的关爱和帮扶。

针对留矿一线职工的住宿、餐饮供应问题,后勤服务中心职工公寓细化措施、提前出击,在接到矿疫情指挥部通知的当天晚上,连夜安排近300名一线职工入住公寓。职工食堂克服原材料不足、出勤人员减少的情况,为一线职工24小时供应花样繁多的热菜、热汤。综采二区、综掘二区充分发挥党员战斗堡垒作用,为了能让不回家的职工安心投入工作,减轻食堂压力,免费为职工供应“爱心稀饭”、“暖心八宝粥”。政工车间女工们把热乎乎、香喷喷的“爱心油条”、茶叶蛋送到井下一线职工手中,赢得了大家的赞许。疫情当前,正因为有他们众人拾柴、守望相助的精神,才使我们更加坚定战疫情、保生产的信心和决心。(王祝华)



上一篇:【美好主人翁】发运中心将主题党日搬到防疫第一线