您现在的位置:
基层动态
 
【战疫情 保安全】选煤中心“三大法宝”守护疫情防控“第一线”
2020-02-21

疫情就是命令,防控就是责任。选煤中心积极落实监督责任要求,以“三大法宝”的联防联动工作机制,督导疫情防控工作落细落实,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

保持战斗状态,把纪律规矩挺在“战疫”最前沿。选煤中心在推进疫情防疫工作过程中,按照矿疫情防控指挥部阶段要求,全面跟进,迅速开展疫情防控工作。按照矿《疫情防控工作方案》、《实施疫情防控工作网格化管理》的安排部署,迅速传达了《关于进一步严肃疫情防控期间就餐纪律的通知》和《疫情防控期间有关工作纪律考核规定》,要求各支部从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律五个方面严明疫情防控期间党员干部职责。要求党员领导干部主动担当、冲锋在前、履责在前,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控工作部署到哪里,监督检查问责就跟进到哪里。

有效快速响应,把责任落实摆在“战疫”全方位。针对当前疫情发展的严峻形势,选煤中心牢牢聚焦“监督检查”工作总要求,成立联合检查组,层层压实责任,重点从人员防控安排、现场防控措施及信息舆论宣传等三个方面进行重点监督检查。在深入各部室、车间、班组开展督查工作的同时,认真落实集团公司、矿相关要求,把上级组织的防疫工作精神及时传达给现场每一位职工,把职工的思想和行动统一到矿党委的决策部署上来,充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。凡工作责任不落实、工作作风不严细、排查工作有遗漏的,一律严肃追责。

督促检查跟进,把监督考核严在“战疫”全过程。为深入落实落细疫情防控工作方案,及时了解各部室、车间、班组疫情防控措施落实情况,团结带领全中心干部职工共同战“疫”、共渡难关。选煤中心按照监督检查细项,从人员值班是否到位?人员排查是否落实到位?生产现场防疫措施是否到位等等,每天通过查阅台账、现场督导、电话沟通等形式,督导检查各部室、车间、班组落实疫情防控任务,并及时向矿指挥部报送疫情防控工作开展情况。对防控工作落实不到位的车间、室组立即整改到位,督促落实防疫工作各项部署要求,切实做好防控工作。截至目前,选煤中心联合检查组对两个办公楼的测温卡口、办公区消毒、个人防护措施坚持每天检查;对五个车间的会议室、更衣室、值班室组织了14次专项检查;对各部室、车间传达学习防疫相关文件、会议精神检查12次;对各部室、车间进行疫情防控落实情况现场监督检查14次,对个别部室存在消毒台账填写不及时、文件学习传达签字滞后等问题,要求立即整改,总计罚款900元,并对违反防疫规定的人员予以严肃处理,用铁律确保疫情防控工作稳步推进,共同打赢疫情防控阻击战。(边新格)



上一篇:【美好主人翁】综采二区:抗疫防控“细”字当先