您现在的位置:
基层动态
 
【美好主人翁】后勤服务中心:市场化考核可以与无私奉献并驾齐驱
2020-02-24

2月份以来,新冠肺炎疫情仍呈现不断蔓延的严峻形势,职工公寓在响应各级号召,全力以赴战疫情的同时,继续坚持对服务工作进行完全市场化考核,为住宿职工提供了安全整洁,温馨舒适的休息环境。

根据矿疫情指挥中心安排,为有效阻断节后复工人员感染肺炎风险,在公寓原住宿800余名职工的基础上,新安排各单位矿外居住260余名职工入住,在保洁工作量骤增的同时,服务人员还要每天对所有楼层,所有房间,走廊,洗刷间,电梯间,不留死角,全面覆盖进行84消毒,保障公寓内外区域环境卫生整洁清新,有效遏制疫情的传播污染。对消毒水等各类防疫物品严格按照节能降耗标准,规范发放登记,各班组统一领取后,自建发放表格,由各楼层服务人员签字领取使用,每名职工都从自身做起,从点滴做起,各个环节强化节约意识和环保意识,做到了减少损失和浪费,合理有效地利用好各类物资,遵循了市场化节能降耗的一贯要求。

疫情无情人有情。虽然疫情的爆发增加了人员大量的服务工作量,既要做好每日的保洁消毒工作,还要做好住宿职工的体温测量,督促配合相关信息的填写,同时,要随时汇报和反馈矿及中心要求的各类疫情防控相关信息,在严格规范完全市场化考核,实行多劳多得,少劳少得的同时,也涌现出了许多无私奉献,任劳任怨的优秀品德,楼层服务员不厌其烦地督促每个班次,每个床位的职工做好防控措施,每天统计返回入住复工人员的个人信息及身体健康状态,各班组长,办公室人员,党员同志周六周日放弃休息时间,加班延点,无论什么时间,什么要求,接到命令保证按时完成,在疫情面前,每个人毫不懈怠,各负其责,以完成服务任务为重为先,在严格遵守劳动报酬市场化考核的同时,也体现出了在国难时期,职工生命安危面前,服务人员不计得失,众志成城,共度难关的凝聚力和向心力,做到了市场化量化考核与无私无畏奉献的紧密结合,共同助力职工公寓各项服务工作的顺利开展。(赵麟)



上一篇:【美好主人翁】社区服务中心:春季绿化不迟延