您现在的位置:
基层动态
 
【战疫情 保安全】选煤中心动筛车间:打赢疫情阻击战 严把矿井生产安全关
2020-02-24

在疫情防控期间,选煤中心负责人带领该中心全体职工积极做好疫情防控工作,加大宣传力度,广泛宣传疫情防控知识,切实提高广大职工对疫情防护知识的认识和防护意识,在严控疫情的同时,积极组织好安全生产。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 选煤中心动筛车间严格落实矿和中心疫情防控安排部署。加强对班组职工及其家属有无涉武、涉疫人员的摸排工作,对在家隔离人员,随时进行电话调度联系,做到“一人一档、一人一表”。严格落实班组消毒、体温测量、家庭随访、出入矿等制度。强化宣传,科学防控。充分利用班前班后会、安全学习、政治学习等时间,及时传达学习疫情防控会议文件精神。强化舆论引导,科学防控。引导全体班组职工不信谣、不传谣、不恐慌,严格落实“1+1+N”党员包保责任制,开展主人翁意识专题教育。在“抗击疫情”爱心捐款活动中,共计捐款4520元,体现了“一方有难、八方支援”的良好风尚。

在疫情管控期间,动筛车间不忘促生产、保安全,充分利用矿井检修时间,加大设备检修保养力度,把两台跳汰机变形、磨损严重的弧形板进行了更换,把两台振动筛的筛板进行加固处理,确保设备正常运转,完成矿井提升任务。车间值班人员利用班前会,以身传教,把发生在自己身边的违规违章的不安全行为,通过小故事、小案例的表现形式展示给大家,更加生动形象的让职工接受,促使职工牢记安全、按章作业、提高工作安全意识。 (李通 朱玉芳)



上一篇:【美好主人翁】后勤服务中心:市场化考核可以与无私奉献并驾齐驱