您现在的位置:
基层动态
 
【兴隆战疫】武装保卫中心党支部“疫情五级联控体系”将“1+1+N”落到实处
2020-02-25

疫情当前,为拓宽“1+1+N”党员联系群众途径,发挥党员在急、难、险、重任务中的主力军作用;切实增强支部凝聚力、战斗力和号召力;武装保卫中心党支部负责人根据队组构成、人员分布和实际情况;重新构建护卫、守护消防、后勤三个党小组;制定支部《工作积分考核办法(试行)》,对党小组、党员进行考核;对支部工作,特别是疫情防控工作中表现积极、突出,措施落实到位的党小组和党员进行积分评比、奖罚。采用“五级联控体系”,真正把党支部防控疫情工作和“1+1+N”紧密结合、落到实处。

针对疫情实际,该支部要求全体党员采取岗点现场帮教,微信、钉钉、QQ视频聊天,电话联络等多种途径;呼吁、号召职工,在自身按照疫情防控要求履责基础上,叮嘱家人勤洗手、多通风、测体温、常消毒;不聚集、不网购、不走亲访友、不随意外出;生活必需品专人采购,一次购买3-5日物资;出门必需带口罩。支部召开钉钉网络会议,将各项重点工作、上级文件精神、疫情严峻形势传达到每个党小组、每名党员;真正实现了职工联系家属、党员联系职工,党小组联系党员,干部联系队组,支部联系党小组的“疫情五级联控体系”。

同时,武装保卫中心疫情指挥部采取“双职双责”的形式,队组负责人、党小组组长分不同时间段汇报门岗进出复工人员盘查;进出车辆消杀;进出人员、车辆数据分析;岗点消毒、测温、通风;治安、消防、网络环境健康;煤场环境治理、管控发运顺畅等工作;确保矿井疫情防控和安全生产双胜利。(王培地)



上一篇:【兴隆战疫】抗击疫情 巾帼有为