您现在的位置:
基层动态
 
【战疫情 保安全】皮带工区:两手抓 两手硬 保障运煤运输高效运行
2020-02-25

在疫情防控中,皮带工区坚持疫情防控、安全管控,两并重、两手抓、两手硬,带动引领党员干部、职工队伍明职责,身先士卒、迎难而上,像钉子一样坚守在岗位上,保障矿井运煤运输系统安全高效运行。


服务全局  暖心行动


疫情就是命令 防控就是责任。该工区在疫情防控期间,时刻关注职工生活,把温暖送到职工“心坎里”。他们加强组织领导,成立防控领导小组,实施疫情防控四级网格化管理,按照主要负责人主抓,分管负责人分片包保的原则,层层压实区队、班组及个人责任,建立1+1+N党员联系服务职工群众包保台帐。每名党员分别建立QQ、微信联系群,每天利用视频、电话等形式,及时传达上级发布的疫情信息,实现点线面、立体化管控,开展面对面交流、送生日祝福、暖心服务等活动30余次,及时掌握复工人员的工作生活状态,确保各项防控举措落实到位、执行到位。

“通过立体化管控,一对一、多帮一活动,也进一步将上级的精神和组织的温暖及时送下去,也能把职工的心声和意见建议带上来,促进单位各项工作稳步推进。”工区党支部书记张立新说道。


宣传引导  细节掌控


该工区充分发挥公开栏、电子屏等阵地作用,及时普及新型冠状病毒感染防控知识,利用班前班后会,组织职工学习《新型冠状病毒感染的肺炎防治倡议书》《主动作为严防严控坚决打赢疫情防控阻击战》等文件精神,引导职工从自身做起,讲文明、讲卫生,上下班必须戴口罩、勤洗手,做好个人防护,自我防控保健康。在工区日常工作中,坚持预防预控,严格落实疫情“日报告”“零报告”制度,对工区春节回家、子女外地回家过年的10余名职工返回时间、交通工具、身体有无异常等信息登记上报,按照防控要求居家自行隔离观察。设体温监测点,杜绝一切非公务人员进入工区,对进入工区人员进行体温测量、信息登记。严格上班出勤人员的体温测量,每班进行专人测量、本人签名确认。同时对会议室、集控室、厕所等公共区,每天专人负责日常通风换气,进行4次清洁、消毒,全面提高环境卫生,坚决遏制疫情传播。


党员争先  冲锋在前


54岁老党员刘玉良,在春节复工以来一直坚守在工作岗位上,未休一次班。

刘师傅家在兖州大安二十里铺,平日里住在职工公寓,家里的老人靠媳妇一个人照顾。他说,父母年龄大了,春节过后没回家,主要是牵挂老人身体健康。孩子服兵役保卫国家,在疫情防控关键时期,作为党员就要关键时候站出来。

共产党员高士杰是工区材料员,也是矿疫情防控志愿者。在疫情防控以来,为了不影响区队材料发放,他每天早上5时来到区队,为维修工准备好材料,然后再上服务点参加志愿服务活动,常常是顾不上吃早饭。高士杰说:“为了疫情防控,个人再苦再累也值得。”

我是党员!战‘疫’岂能缺了我!连日来,工区30余名党员、技术骨干,主动放弃休班,为企业疫情防控、安全生产默默无闻地坚守在工作岗位上。(董朋)



上一篇:【兴隆战疫】武装保卫中心党支部“疫情五级联控体系”将“1+1+N”落到实处