您现在的位置:
经营管理
 
武装保卫中心以市场化激励筑“防疫堡垒”
2020-02-26

自武装保卫中心推行完全市场化管理以来,始终坚持把市场化理论学习当做日常工作来抓;针对中心肩负新型冠状病毒 “两道关口”防控的实际情况,中心上下以完全市场化理论学习为指引,以市场化激励政策为手段,化压力为动力,积极推进中心疫情防控各项工作顺利开展。

针对病毒蔓延和疫情时期杜绝人员接触、无法集中学习、人员分散岗点等实际情况;该中心督促各班组利用班前、班后会进行理论宣讲,将学习教案、市场化简报等张贴在公示栏内;利用钉钉视频会议、微信群、QQ群等网络媒体传达学习内容、理论知识和激励政策;并在职工工作之余进行学习督导,通过每月一次的完全市场化考试巩固所学内容;确保完全市场化理念深入人心。

该中心利用市场化管理为依托,细化考核细则;并根据职工的加班情况及工作表现,采取综合考量,月底兑现市场化工资等激励政策;中心上下在不留余力,奋战疫情狙击战、保障全矿职工家属生命安全的同时,通过激励政策的实施,一个月以来,中心干部职工自愿加班献休400余天,以高度的责任心和坚定的信念,坚守在矿区的“第一道防线”;对正大门、西大门“两道关口”进出车辆、人员进行病毒消杀、体温测量、细致盘查、登记信息,并劝退外来车辆2790辆、劝退外来闲杂人员3260人次;有效隔绝了疫情传播路径,为我矿筑起一道坚固的“防疫堡垒”。(王培地 闫媛媛)



上一篇:社区服务中心的“新面貌”