您现在的位置:
经营管理
 
掘进二区:完全市场化强考核 疫情防控安全生产两不误
2020-02-26

面对此次突发疫情,掘进二区通过采取市场化手段,强化追责问效,严格执行外防输入内防扩散的原则,做好人员管控隔离工作。同时全力以赴抓好安全生产确保疫情期间稳定发展。

完善制度,加强力度,追责问效。建立《井下人员管理制度》《人员排查制度》《特殊时期人员隔离、复工管理制度》《防疫物资管理发放制度》《疫情防控网格化管理实施措施》《疫情期间双值班制度》等20余项制度,确保各类人员管控到位,遵守矿防控期间各项管理规定,强化劳动纪律提高劳动效率。严格进行完全市场化考核追责,确保各项措施在每个环节都能责任到人、落实到位。

复工人员,严格管控,严防输入。对于复工员严格执行好矿相关隔离政策,建立了掘二区疫情管控人员隔离微信群和隔离人员监控台账,专人负责管控好复工隔离情况,严防疫情输入。同时利用电子信息屏幕、宣传单页、网络及时发布宣传疫情正能量信息并监控好本单位人员QQ、微信、贴吧等网络平台,确保本单位职工不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。及时关注各级政府、卫生健康部门、矿相关会议精神及有关疫情通报,并保证传达到每一名职工,积极做好疫情期间舆情管控工作。

消除隐患,自主管理,安全生产。加强井下行为隐患和网格化管理自查隐患管理绩效考核,对制止行为隐患不积极,处理安全生产隐患不主动的人员进行严格追责考核。提高班组自主管理水平,通过穿戴安全监护人、施工负责人反光背心,亮明身份,大胆监管。开展安全生产标准化周提升活动,每周治理一项,提高施工质量和标准化水平。确保疫情期间安全生产等各项工作顺利开展。(郭宁宁)



上一篇:社区服务中心:完全市场化呈现“新面貌”