您现在的位置:
基层动态
 
【兴隆战疫】选煤中心“防疫战争”背后最美“幕后英雄”
2020-02-26

一场突如其来的疫情牵动着所有人的心,面对新冠肺炎病毒,选煤中心始终把防控疫情作为当前工作的重心,众志成城,齐心战“疫”。然而在这没有硝烟的战场上,还有这样一些人,他们不在防控一线,不受人瞩目,但却为疫情防控工作做出了重要贡献,以“功成不必在我,成功必定有我”的态度,成为这场战“疫”的最美“幕后英雄”。

“战疫小兵”。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入战时状态后,作为办公室工作人员朱保志,自觉放弃回家,主动请战留在岗位,开展防疫管控工作。每天早晨,都能看到他的身影。目前,OA上、QQ、微信群所有文件的接收上传下发,已成为选煤中心安排部署疫情防治工作最主要的渠道之一。从大年初一选煤中心开完防控会议开始,他能以“第一时间收办文件,第一时间制发文件,第一时间传阅相关人员”,没有耽误一分一秒,与选煤中心干部职工协同作战,以一名幕后小兵的身份默默贡献着自己的光和热。“9点啦,同志们快看看还有什么没有报的吗?”、“10点啦,人员数据情况都准确了吗?”、“15点啦,隔离人员随访记录都更新完了吗?”。疫情相关数据的统计上报,看似工作很细小,但是每一项工作、每一个报表数据都能做到严细认真、真实准确,及时把疫情防控的最新情况第一时间向中心领导汇报,为选煤中心疫情防控工作奠定了坚实的基础。

“消毒卫士”。刘谢是选煤中心的一位老同志,年近五十六岁,为了做好疫情防疫工作,他每天用抹布沾取消毒液对所有门把手、水龙头、开关等进行消毒,避免交叉感染。由于每天喷洒消毒液,职工需要进进出出,收拾好的地面不一会儿就又脏了,他经常是拖了一遍又一遍,任劳任怨。特别是每天他都要背上20公斤的消毒喷雾器,对全中心办公楼、工广区域的角角落落进行消毒,每天两次,从不间断。哪怕背上已汗水淋漓,手上已被消毒液泡的发胀,却听不到他的一句怨言。

打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,离不开选煤中心每一位干部职工,这里面有党员领导干部、室组长、车间主任在生产现场岗点检查的身影,也有后勤服务人员默默无闻的“幕后英雄”!这些幕后英雄用坚守诠释了“美好兴隆人”的责任与担当,他们无怨无悔,抗战在疫情防控的“大后方”。用他们的专业、专注,在岗位上坚守,守护着人们的健康幸福。(边新格)



上一篇:【兴隆战疫】武装保卫中心召开“再动员 再鼓励 再加油”专题会议下一篇:【美好主人翁】选煤中心洗煤车间:培育主人翁意识 展示兴隆人精神