您现在的位置:
基层动态
 
【美好主人翁】选煤中心洗煤车间:培育主人翁意识 展示兴隆人精神
2020-02-26

选煤中心洗煤车间深入开展“主人翁意识专题教育活动”,积极营造“用心干事,敢于担责,高效落实”的良好氛围,引导职工以“主人翁”的姿态、主力军的角色,争当适新应变、敬业奉献的表率。

该车间充分利用班前会、政治学习及微信群等多种形式,分班次组织职工学习兖矿、煤业公司下发的《关于开展主人翁意识专题教育的实施意见》及《兴隆庄煤矿主人翁意识专题教育要点》,从思想上树立职工的主人翁意识,在疫情防控和安全生产的关键时期,当好主人翁,建功新时代,共享美好生活。 

该车间党支部以“当好主人翁、建功新时代”为主题,召开党员大会,学习传达《中共山东省国资委委员会关于向于正洲同志学习的决定》的通知。面对党旗,支部书记带领党员庄严承诺宣誓。会中就如何发挥主人翁精神,一手抓疫情防控,一手抓安全生产展开讨论,参会党员一致表示,在抗击疫情,保证生产的攻坚战中,要发挥党员的先锋模范作用,当好主人翁,岗位做奉献。

该车间驻矿外赶班的7名职工,深知疫情关键时刻安全生产工作的重要性。毅然放弃与家人欢聚一堂的机会,第一时间返回工作岗位。他门肩扛责任、顶住压力,主动协调,保障出勤,以“主人翁”的高姿态,全身心投入到“战疫情、保安全、抓生产、提质量、增效益”工作中去。自疫情防控以来至今,这7名职工未休过一个班,未回过一次家。

该车间为进一步加强疫情防控和安全生产的责任感、使命感,在全车间范围内开展“增强主人翁意识”全员大讨论,人人写出“做主人事、尽主人责,打赢疫情阻击战”为主题的大讨论体会。以“增强主人翁意识”为载体,教育职工在抗击疫情的非常时期,制止三违、不能三违、杜绝三违。认真组织疫情防控督查、安全隐患排查活动,全力保障安全生产中职工的生命与健康。(郭廷)




上一篇:【兴隆战疫】选煤中心“防疫战争”背后最美“幕后英雄”