您现在的位置:
经营管理
 
综掘二区战“疫”期间狠抓完全市场化工作
2020-02-27

疫情防控期间,综掘二区全员防疫情严管控、凝心聚力保安全促生产,深挖内潜、降本提效,狠抓完全市场化工作不放松。

该工区通过班前班后会等形式,教育引导职工从本岗位出发,细算降本收入经济账,挖掘降本增盈点,用实际行动践行“人人都是经营者,岗位都是利润源”的理念,把班组建设各项工作与疫情期间安全生产结合起来,要求员工在职上岗履职规范操作,提高工作质量,避免因返工造成经济浪费,充分认识到不出安全事故就是创效增盈,自觉向“安全”要利润。

该工区给予班组自主管理权和经营权,制定任务目标,将指标层层分解,增强职工创新创效意识,控制成本,节支降耗,激活内生动力和创新活力。组织居家居宿人员利用单位QQ微信群等形式,组织职工学习完全市场化文件、信息、简报等,大力宣传做好完全市场工作的重要性,进一步加深对完全市场化工作的认识,激发其参与工区完全市场化建设的积极性。不断创新经营管理模式,进一步完善制度,制定指标,量化考核,形成“事事有落实,事事有标准,事事有考核”的管理格局,促进完全市场化机制健康运行。(李建  颜栋)



上一篇:煤质发运中心:战疫情保发运 完全市场化出奇效下一篇:生产服务中心:变“废”为宝 向废旧物资要效益