您现在的位置:
经营管理
 
生产服务中心:变“废”为宝 向废旧物资要效益
2020-02-28

为实现上井物料的回收和废旧物资的可利用率,减少材料浪费现象,近日,生产服务中心组织开展向废旧物资要效益活动,以实际行动提升完全市场化建设水平。

固废大棚是集中存放从井下回收上来的废旧材料的场所,同时也是矿用材料回收、修复加工投入再使用的主要来源地。该中心积极响应矿《材料管理物流系统专题会议》的工作要求,组织开展向废旧物资要效益行动,成立专门的分拣队伍,到固废大棚堆里“淘宝”,指定专人负责物料的验收和发放。自2月10日以来,拣选出电缆钩146个、锚杆332条、锚杆盘498个、旧电缆约900米、锚杆帽260个,皮带架10件、管卡82件、托辊114件,旧胶管1400余米。将拣选出的物料按照指定区域存放,分类管理,提高了回收上井物料的利用率,保证废旧物资处置效益的最大化。

通过开展向废旧物资要效益行动,让拣选出的废旧物资再利用,不仅创造了价值,而且有效解决了废旧物资占用场地、影响环境、滋生安全隐患等诸多问题,为矿井降本增效、安全发展做出积极贡献。(代红)



上一篇:综掘二区战“疫”期间狠抓完全市场化工作下一篇:机电工区扎实开展完全市场化保障平稳运行