您现在的位置:
经营管理
 
机电工区扎实开展完全市场化保障平稳运行
2020-02-28

疫情防控期间,机电工区在复工人员大幅缩减的情况下,严抓安全生产,时刻秉承两手抓、两手硬、两不误的总体要求,克难攻坚,保障了机电系统的平稳运行。

正向激励,激发活力。该工区建立了疫情防控期间岗位货币化、承责经营等特殊时期绩效考核奖励,鼓励职工在多出勤的同时严格落实岗位责任制,越是人员少,越要加大设备的巡检维护力度,极大调动已复工人员工作的主动性、积极性、超前性。

压实责任、细化考核。该工区认真贯彻落实矿下发的各项文件精神,进一步细化了材料的发放、使用、回收考核办法,让职工明确省下的就是效益,省下的就是自己的理念。重新修订了网格化管理细则,从区队、班组、岗位对各自工作范围内网格单元进行安全管控,对未按要求进行管控和巡检的地点及时预警,对管控、检查失职的责任人员扣减绩效工资。

重点工作、重点推进。该工区为确保10项重点工作的有序推进,编制重点工作实施方案,对重点工作进行分解,明确分管责任人和责任班组,制定工作实施方案图表,按月份对工作节点进行挂图作战,对工作推进情况在重点工作进度表上进行张贴公示,严格进行绩效考核,全面确保重点工作有序推进、按时完成。(关洪坤)




上一篇:生产服务中心:变“废”为宝 向废旧物资要效益下一篇:通防工区:完全市场化建设从培训入手