您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿组织收看煤业公司2020年度党风建设和反腐倡廉工作视频会
2020-03-19

3月17日下午,煤业公司召开2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议。会议以视频方式召开,我矿在调度一楼会议室设视频分会场。矿党委书记李庆良,矿长、党委副书记马俊鹏等领导班子成员,机关各科室主要负责人收看会议实况。

会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、山东省纪委十一届五次全会、省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议、兖矿集团2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议精神,总结兖州煤业2019年党风建设和反腐倡廉工作,部署2020年工作任务,动员各级组织统一思想认识,落实管党治党主体责任,坚定不移深化全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力把党风廉政建设提高到一个新水平,为公司高质发展提供坚强保障。

煤业公司党委书记、总经理吴向前在讲话中指出,2019年,兖州煤业各级组织认真贯彻党中央、山东省委、兖矿集团党委关于加强党风建设和反腐败斗争部署要求,坚持党要管党一寸不让、从严治党一刻不松,主动担当,勇于作为,着力抓好“两个责任”落实、廉洁教育、执纪问责、自身队伍建设,党风建设和反腐倡廉工作取得显著成效。

吴向前要求,2020年,公司各级组织要充分认识公司党风建设和反腐倡廉工作面临的新形势新要求,主动增强党风建设和反腐倡廉工作的紧迫感责任感;要坚持围绕中心服务大局,扎实做好党风建设和反腐倡廉各项工作;要严格执纪监督,突出标本兼治,把党风建设和反腐倡廉工作不断推向深入。

吴向前指出,认清形势,是作出正确决策的前提,也是掌握规律、赢得胜利的条件。公司各级党组织和党员干部要准确把握当前全面从严治党新形势,切实增强开展党风建设和反腐倡廉建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

吴向前要求,党风建设和反腐倡廉工作同安全生产一样,都是“天字号”大事,必须毫不放松的抓紧抓好。各级组织要科学研判疫情对公司改革发展的影响冲击,把“严”的主基调长期坚持下去,围绕中心任务、工作大局,创新工作方式,发挥保障作用,把政治要求、责任落实、教育引导、制度建设进一步严起来,推动全面从严治党向纵深发展。

吴向前指出,深化改革创新,推进兖州煤业高质量跨越发展,必须以过硬的干部作风作保证,必须以廉洁从业的实际行动凝聚合力,要毫不放松地深化作风建设、突出关键抓好监督执纪问责、持续深入抓好队伍建设。

吴向前要求,各级党组织和广大党员干部要切实担负起全面从严治党政治责任,主动担当作为,认真履职尽责,不断将党风廉政建设工作引向深入,为兖州煤业高质量发展,为兖矿集团加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商,营造良好的政治环境。(尹大为)



上一篇:我矿党委书记向煤业公司党委述职并接受评议下一篇:【美好主人翁】矿工会绿植送职工:生机上门 共享春来