您现在的位置:
新闻时讯
 
【美好主人翁】矿工会绿植送职工:生机上门 共享春来
2020-03-20

“师傅,打扰您休息了。送您一盆绿植,让我们共同感受春天的脚步,共享兴隆的美好,迎接胜利的曙光……”连日来,矿工会组织基层车间工会女工委到职工公寓,为住宿房间送去一抹生机。

绿萝、虎皮兰、豆瓣绿……,品种繁多的绿植让人目不暇接,“感谢有你、兴隆因你而美好”心形手写祝福卡片点缀其中。她们按照每个楼层房间实际使用情况确定绿植数量,打开房门擦拭灰尘整理床铺,见到职工送上一声祝福一声叮咛,为住宿人员营造清新自然、舒适温馨的居住环境。

送暖心物,递健智书,飨爱心饭,疏心里事……温暖从不缺席。受矿党政委托,疫情防控期间,矿工会把“家”建在一线、把“情”送到心坎,以多种形式关心关爱坚守在抗疫前线和安全生产一线干部职工,帮助他们解决工作和生活中的困难,解除他们的后顾之忧,鼓舞大家同心协力、众志成城打赢疫情防控阻击战,彰显了“娘家人”担当情怀。

一切美的东西都有深沉的内涵——美的植物要靠我们辛勤的汗水来浇灌,美好兴隆要靠我们劳动的双手来共建。兴隆人是“中国矿井排头兵”国企职工,是最能吃苦、最能战斗、最能奉献的一群人!让我们继续发扬“主人翁”精神,步调一致顾大局,直面困难敢担当,爱岗敬业讲奉献,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。严上加严强化安全,全力高效组织生产,精益优化洗选发运,增效提质经营管理,打通“堵点”、补上“断点”,千方百计把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失夺回来,为高质量完成全年目标任务奠定坚实基础,以美好兴隆胜利之姿交出统筹推进的高分答卷,共享春来!(尹大为)



上一篇:我矿组织收看煤业公司2020年度党风建设和反腐倡廉工作视频会下一篇:我矿召开考察调研“枫桥经验”汇报会