您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿召开考察调研“枫桥经验”汇报会
2020-03-23

3月20日,我矿召开考察调研“枫桥经验”汇报会。矿党委书记李庆良,党委副书记、纪委书记、工会主席李小义等副总以上领导,相关单位负责人参加会议。

会上,副总政工师于明为与会人员详细讲解去年12月份去浙江诸暨学习调研“枫桥经验”,参观柳州市鱼峰区龙擎苑社区、东台社区党代表工作站以及柳州十一冶党建讲习所的详细情况。与会人员分别就此次学习参观调研的所看所学所思所悟分别发言,并针对我矿下一步企业文化建设、党建工作和“枫桥经验”创新发展各抒己见。

李庆良指出,2013年,习近平总书记就坚持和发展新时代“枫桥经验”做出重要指示,2019年 “枫桥经验”写入十九届四中全会《决定》,要充分认识“枫桥经验”的重大意义,善于运用法治思维和防治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。全矿党员干部要发扬优良作风,创新群众工作方法,本着“提前介入、主动作为”原则,重视基层矛盾的化解处理工作,确保“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”。

李庆良强调,要推动“枫桥经验”在我矿落地生根,并结合我矿当前社会治安综合治理和信访稳定总体状况,坚持发展适合我矿的新时代“枫桥经验”,以美好兴隆、平安兴隆建设为抓手,把党的群众路线坚持好、贯彻好,不断提升职工群众的安全感、幸福感和满意度。学习东台社区党代表工作站和柳州十一冶党建讲习所等先进单位的党建经验和亮点做法,以党建文化提升年为契机,加快我矿党建文化重点工程和企业文化建设的推进速度,打造具有美好兴隆特色的党建工作品牌。(王祝华)





上一篇:【美好主人翁】矿工会绿植送职工:生机上门 共享春来下一篇:【完全市场化建设】我矿完全市场化建设再获佳绩