您现在的位置:
基层动态
 
武装保卫中心开展“主动作为 奉献担当”环境治理义务劳动
2020-03-24

按照兴隆发〔2020〕27 号文关于加强2020 年环境保护工作的意见,确保完成环保考核指标,根据“1355”环保工作总体思路和煤场实际情况;3月21日上午,武装保卫中心党支部、女工委、护卫大队组织35名党员干部、护卫队员和中心女工,开展“主动作为、奉献担当”义务劳动,对煤场运煤路两侧排污沟进行全面清理。

活动当天,面对散发出阵阵异味,充斥着煤泥、杂物的运煤路排污沟;武装保卫中心干部职工在领导班子带领下,清扫路面、拔除杂草、清理淤泥;“这一块是党员责任区,那一块是护卫队的,剩下的是女工的,谁说就党员觉悟高,咱们比比看!”队员们争先恐后、比着干、争着干、抢着干,一上午的时间,1500余米的排污沟清理的焕然一新。“我们干的最快”党小组长胡磊喊道,“我们挖的最多”护卫队长刘刚说,“我们清理的最干净”女警班长孙蕾说道。“大家都干的很好,来,一起合个影吧”。在一片欢声笑语中,煤场运煤路环境治理工作圆满完成。

据悉,在疫情防控战斗、维护矿区治安的同时,该中心始终将环境治理作为中心工作的重要组成部分,围绕生态文明矿井建设为主线;打好煤场扬尘、淤泥防治攻坚战;为构建我矿高效、节约、绿色、创新型的生态文明矿山模式和指标体系持续奋斗。(王培地 尹星星)



上一篇:【兴隆战疫】社区服务中心严把矿出入证办理关口下一篇:掘进二区:抓出勤保生产 节支降耗增效益