您现在的位置:
基层动态
 
掘进二区:抓出勤保生产 节支降耗增效益
2020-03-24

掘进二区在疫情期间积极完善推进完全市场化建设,推行班组自我管理。重点将出勤管理和材料管理“两项权利”下放到班组,实现“班组自控”。

严格推行包保考核制度,人员出勤情况由队长书记包保全队,其他管理人员包保到班组,出勤率与管理人员绩效考核挂钩,班组长根据班组人员情况排定休班,疫情管控期间,区队出勤率达85%,同比提高了六个百分点,较好地保证生产所需人员。

建立完善材料台账,对材料消耗做到精准统计,对台账统计不准确及造成浪费的连挂班组长进行罚款;同时加大对收旧利废、节约创效奖励力度。今年以来区队材料节省2万余元,同比下降了5%。

同时,该工区还积极加强职工专业素质培训,发挥名师带徒作用,在区队会议室、井下岗点,灵活设置“新型设备培训小课堂”,引导干部职工快速熟练掌握新设备的操作使用方法,确保“物尽其用”。(郭宁宁 卢中慧)




上一篇:武装保卫中心开展“主动作为 奉献担当”环境治理义务劳动下一篇:社区服务中心绿化队:这里的党旗别样红