您现在的位置:
新闻时讯
 
【兴隆战疫】我们不一样 身戴红袖章
2020-03-24

“疫情不获全胜,我们决不收兵”这是我矿坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,亦是每一名驻守矿区“党员先锋岗”、身戴红袖章的共产党员的使命和担当。

谢继忠:“我个高腿长,标语横幅我去取”

疫情初期,我矿通过悬挂横幅、张贴标语、入户发放宣传资料等方式进行疫情防控宣传,积极营造氛围。由于部分大型横幅牌板我们没有专业设备,需要从外边单位制作,但是村村都封闭、道路都设卡,交通是个大问题。“这活我能干,我个子高力气大,取条幅扛牌板都不在话下。”矿工会党员谢继忠主动请缨,他顶风霜、冒雨雪,骑着自己的电动车爬沟过坎行走碎石塌陷路段,跨过三道封锁墙到离矿5公里外的横幅交接处“取货”。

回想起第一次去取横幅时,谢继忠感叹道:“出了矿大门一路上我就没遇到过人,空荡荡的公路和阴沉沉的天气,让我感觉非常压抑,那时我的心确实也是忐忑的,脑海中也闪现出种种画面,我也成了一个逆行者啦?万一……不管啦,戴好口罩手套做好防护,先完成任务再说!”就这样,他“七闯”疫情防控封锁42道关,为矿区“快递”横幅160余条,总计3300多米,让疫情防控宣传标语第一时间映入职工群众眼帘。和他一起搭伴儿同事笑着问:“继忠,你说咱们是不是在战疫中插旗的人?”“是啊,谁叫咱有红袖章呢!”

姚颖章:“我嗓门大,维持秩序让我来”

“这事儿交给我了,都是街坊邻居好劝,再说我嗓门大,就算戴着口罩大爷大娘们也能听清我说的话。”武装保卫中心党员姚颖章,身着制服头戴口罩,穿梭在矿区大街小巷劝阻出门群众、维持购物秩序从不畏难。疫情最吃劲的那段时间,他分别在矿区超市全天值勤维持秩序、矿大门轮岗、保卫中心内部值班、再加上应急的任务,经常要忙到深夜甚至凌晨。

疫情爆发时,正在兖州陪读的姚颖章第一时间返回工作岗位,由于当时走得着急没带换洗衣服,穿了一个多月的衣服胳膊肘和裤腿都磨得锃明瓦亮。直到3月12日,他爱人才拿到兖州区的健康通行卡,一家人在矿大门口见了一面。由于正在执勤,这次见面只有十几分钟,刚刚三岁的小二宝见了爸爸就不撒手,媳妇心疼地说:“我给你拿了几件衣服,一会儿到巡逻车上换一换。”爱拍照的大女儿把他们这次特殊见面的情景记录了下来,还给他竖大拇指点赞。姚颖章说:“这是我一辈子都难忘的‘十分钟探亲’,团聚的片刻既有温馨、更有我们家人乐观战疫的必胜信心!”(毕建委)



上一篇:【完全市场化建设】我矿完全市场化建设再获佳绩下一篇:【美好主人翁】拾金不昧暖人心 传递正能彰显兴隆精神