您现在的位置:
新闻时讯
 
【美好主人翁】拾金不昧暖人心 传递正能彰显兴隆精神
2020-03-24

3月23日,春分刚过,万物复苏。微风轻拂面,树木抽新芽,全矿上下被笼罩在一片盎然景象之中。

中午12时10分许,正是下班的高峰期,刚刚忙完一上午拍摄工作的王祝华准备去食堂买饭,在行至兴安街农业银行西二十米处时,看到地上有个东西在阳光下反射出亮光,于是快步上前查看,发现竟是一部手机,他立马捡起手机原地等待失主。

十分钟过去了,他依然没有等到失主,心想对方如果找不到手机,一定非常焦急。从事矿区新闻宣传工作的他马上心生一计,迅速拿出自己的手机拍下照片,发到“美好兴隆班组长群”“美好兴隆500强群”这两个微信群中,并写下“本人在农业银行门口捡到手机一部,如有丢失者,请与我联系!”这句留言。十几分钟后手机响了,手机的主人用座机打来电话,得知手机被王祝华保管时非常高兴。经过确认,失主领到了手机,当失主拿到失而复得的手机时,心里充满了感激。

在攀谈中失主对王祝华说道,“当时用婴儿车推着孩子散步,手机丢失时并没有察觉到,发现丢失时非常的着急,于是试着拨通了号码,没想到真的找了回来,你真是个活雷锋,真的很感谢你!”“这是我应该做的!”王祝华朴实的说道,失主听后非常感动,再三表示感谢后才离开。此时微信群中,大家都很关注这件事,当王祝华发出“手机已归还失主!”这条消息后,大家纷纷为他点赞,并表示“这才是美好兴隆人!”

据悉,在全矿上下合力“抗疫情、保生产”、共克时艰的这一紧张时刻,王祝华立足宣传一线,经常加班工作至深夜,摄制新闻、撰写稿件共计60余篇,协助编发我矿《快报》40余期。他的这种“螺丝钉”与“拾金不昧”的雷锋精神,无疑是在桃李争妍的初春,为我们每一个兴隆人带来了一丝温暖,传递了一股正能,为展现美好兴隆形象,书写了新的故事。(张鑫朝)



上一篇:【兴隆战疫】我们不一样 身戴红袖章下一篇:【创新创效】运搬工区召开创新工作启动会