您现在的位置:
基层动态
 
社区服务中心绿化队:这里的党旗别样红
2020-03-25

习总书记强调,要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。面对疫情防控阻击战,社区服务中心绿化队党小组成员挺身而出,“守初心,担使命”,充分发挥党员先锋模范作用,全力落实“疫情防控+安全生产”网格化管理责任,统筹抓好疫情摸排、复工复产、综合服务等基础性工作,让党旗在社区服务中心疫情防控阵地上高高飘扬。

冲锋在前,甘当入户摸排先锋队。绿化队党小组长张洪征和党员檀玉华把投身疫情摸排第一线作为践行初心使命的磨刀石,在我矿相继开展的三次“敲门行动”中,高质高量完成了入户排查任务。第一次敲门行动中,分别完成中区1698户和北区1284户的信息排查和数据汇总报送工作。在“敲门行动”回头看中,完成1628户信息摸排任务,摸排过程中为住户发放宣传材料6512份。按照严防疫情境外输入要求,细致排查1123户非在职住户及亲属近期出入境情况,对排查中多次联系不到的无人户及时张贴告知,确保境外疫情防控“楼不漏户”。

攻坚克难,勇担疫情防控主力军。努力克服疫情防控前期本队出勤人员紧张的实际困难,把责任担当落实在行动上,做好防控疫情任务的主力军。在党员张琳琳、张胜利的带领下,12名职工不辞昼夜驻守南区和邮局门岗,严格把控进出工广区人员和车辆防疫管控工作。根据复产复工要求,在接到内招卫生清理任务后,全体党员率先垂范,与职工一起开展卫生大清理工作,尽管卫生环境恶劣,大家任劳任怨,圆满完成了内招二层、三层18个房间及阳台、走廊、卫生间的垃圾清理、地面冲刷、门窗保洁和床铺换新任务,为我矿复工人员隔离期间提供住宿保障。

身先士卒,敢做安全生产突击手。针对春季绿化的特殊时期,党员陈金锁勇挑疫情防控和春季绿化同步推进重担,落实工广区、兴盛园、兴盛山等区域绿化工作,根据植物生长需要,及时采取浇水、施肥、修剪、除草、灭虫等养护措施。在外购苗木不能进场的情况下,充分利用现有资源,把本队自主培育的树苗移植到兴盛山进行绿化,在山南斜坡栽植杏树、核桃等树苗480株,山顶栽种美人蕉180墩。并对山南柳树林重新培土打树碗,回填树木生长土层;同时顶住压力,对在该区域违规堆砌的菜地全部铲平后播撒麦种,增加绿化效果,播撒面积1000余平米。

综合服务,争当统筹协作勤务兵。在党小组长张洪征的带领下,党小组进一步落实党员“1+1+N”包保责任,积极对职工开展疫情防控、安全生产、困难帮扶及信访稳定包保,有效落实联防联控、排查摸底、宣传动员、卫生消毒、辟谣维稳工作,消除职工恐慌情绪,构建起第一道安全“防护墙”。积极承接矿井零星维修任务,开挖地下管道漏水点、粉刷办公场所、封堵过墙管道孔、更换门锁等,为疫情防控和安全生产提供后勤服务保障。哪里有需要,哪里就有共产党员的身影,在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中,他们便是那一面面鲜红的旗帜,在社区疫情防控阵地上高高飘扬。(李卫)



上一篇:掘进二区:抓出勤保生产 节支降耗增效益下一篇:【完全市场化建设】生产服务中心加强制度建设提高市场化管理水平