您现在的位置:
党的建设
 
煤业公司领导李正龙来矿联系点党支部上主题党课
2020-05-26

近日,煤业公司副总工程师李正龙来他所联系点党支部运搬工区党支部,为党员干部上形势任务暨意识形态教育主题党课,深入联系服务职工群众工作,充分发挥先锋模范作用。矿党委书记李庆良,党委副书记李小义,安全监察处处长刘勇,政工科室相关人员,运搬工区党员干部聆听党课。

李正龙结合当前形势,围绕党支部如何贯彻从严治党、开展意识形态教育、做好安全生产等方面进行授课。李正龙指出,当前新冠肺炎疫情防控已进入常态化阶段,要清醒认识当前经济形势,积极落实“六稳六保”思路,做到疫情防控和生产经营“两手抓、两手硬、两不误”,打赢疫情防控和改革发展“两大战役”。

李正龙强调,全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是党常抓不懈的根本工作。基层党支部要积极贯彻落实上级领导讲话精神,发挥战斗堡垒作用,严格落实全面从严治党“两个责任”,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步提升政治站位,按照上级党委工作安排,高标准做好迎接省委巡视工作。

目前,意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻。李正龙要求基层党支部要严格落实意识形态工作责任制,层层压实责任,坚持不懈抓好理论学习,切实提高舆论引导水平。牢牢把握好正确的政治方向,及时分析研判,强化担当意识和使命意识。

对于运搬工区战线长、人员多、工作范围广的问题,李正龙指出,安全生产永远是矿井永恒的主题,党员干部要做好模范带头作用,进一步提高思想认识,科学管理、严格管理,不断提高现场自动化、机械化水平,在装备技术上做到再改革、再创新、再提效。

党课主题鲜明、形象生动,语言深入浅出、语重心长,将理论与实践充分结合,旁征博引的脱稿讲授赢得全场阵阵掌声。现场党员干部一致认为此次党课内容精彩、深受启发、更受教育。

李庆良主持党课,要求运搬工区党支部和党员干部,深入领会党课精神实质,在以后的工作和生活中,要充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当、勇挑重担,从速从快促进全面从严治党落地生根,全面抓好意识形态教育工作,加强对新工艺、新技术的再学习、再应用、再创新,做好两会期间安保维稳工作,以“创新运搬”为立足点,全力打造“高效运搬”“平安运搬”,用实际行动维护美好兴隆品牌,全力保障矿区安全和谐稳定发展。

党课开讲前,全体党员起立面向党旗重温入党誓词。(张鑫朝)



上一篇:我矿高质量承办集团公司2020年党员发展对象培训工作