您现在的位置:
工团园地
 
【美好兴隆】正青春 再出发
2020-05-28

青春是美好的,正如作家雨果所说的,“春天是一年的青春,青春是生命的春天。”青春的力量正在春日的暖阳里透出蓬勃生机,散发生命的光彩。

以青春之声唱响新时代强音

五四青年节期间,在我矿兴明湖畔,由一群年轻人组成的“临时乐队”正在深情放歌。此时正值初夏,杨柳轻垂、波光粼粼,温润的晚风与动人的吉他声使得行人驻足,歌曲时而高亢时而倾诉,充满回忆的老歌让“大龄青年”们追忆往昔,奋发向上的新歌让“适龄青年”们动情随唱,作为纪念五四运动101周年暨“建设美好兴隆·青年在行动”的系列活动之一,充满朝气的年轻人在工作之余,以文娱活动弘扬五四精神,凝聚团结合力,为正青春的矿山增添了一抹新绿。

活动是由矿团委通过微信“K歌”群线上组织的,这个群在新冠肺炎疫情防控期间,还举办过线上“K歌”比赛,团员青年们在群里以歌会友、以歌言志,抒发感想、相互加油,让疫情期间的寒冬变得暖意融融。

以青春热血践行主人翁精神

青春如火,喷薄而又热烈,美好兴隆青年人胸中的热血,是与企业脉搏一同律动的。五四青年节前夕,为缓解医疗机构临床用血紧张局面,我矿青年志愿者怀着青春誓言与热血,主动参加到“扬五四精神,献青春热血”无偿献血活动中。

鲜红的共青团旗在现场高高飘扬,整个活动现场积极踊跃又井然有序。来自不同岗位的青年党员、共青团员、“暖阳阳”志愿者们按照献血程序,填写登记表、测量血压、抽血化验后依次献血。他们中,有早早等候在现场的,也有刚刚下了夜班急匆匆赶来的,还有在工作岗位上听说了这个消息,趁休息的时间加入献血队伍的。

波涛让江河澎湃,热血使生命沸腾。美好兴隆的青年生力军们在关键时期,用“热血”彰显了美好兴隆力量,以实际行动传递出爱心和温暖,充分发挥出当代国企青年的主人翁精神与家国情怀,彰显出美好兴隆的青春力量与新时代新青年的责任担当。

以青春行动铸就美好兴隆

朝气蓬勃、意气风发、青春飞扬、激情洋溢······形容年轻人的词汇总是充满着昂扬斗志的。他们总是喜于探索、善于发现、勇于创新、敢于拼搏,以言信行果的真实行动投入到美好兴隆的建设中。

疫情期间176名青年职工的跨年坚守,他们奉献着青春力量。“美好兴隆暖阳阳”青年志愿服务队的暖心服务,他们铭记着主人翁精神。参观“大国工匠”创新工作室,悉心聆听工匠故事、领会先模精神,他们坚定了建功新时代的决心。在我矿纪念五四运动101周年暨“建设美好兴隆·青年在行动”授旗大会上,他们接过写有“美好兴隆暖阳阳”青年志愿服务队、青年文明号、青年突击队的红旗,神采奕奕、气宇轩昂,青春的他们正以此为新的起点踏上征程。

正青春,再出发。正青春的有志青年们踏着坚定的步伐,以热血践行使命,以行动铸就美好,在砥砺奋进、锐意进取的新时代乘风破浪、勇往直前!(张鑫朝 赵赛男 尹大为)



上一篇:向日产一万八的美好主人翁致敬