您现在的位置:
工团园地
 
激发青春力量 绘就美好兴隆
2020-05-28

在5月4日矿召开的纪念五四运动101周年暨“建设美好兴隆 青年在行动”授旗大会上,相关单位负责人分别为青年突击队、“美好兴隆暖阳阳”青年志愿服务队、青年文明号授旗,号召全矿青年职工传承弘扬五四精神,激发青春干劲,以青春蓬勃力量,续写建设美好兴隆新华章。  

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年是活力的代名词,是企业创新发展的中坚力量。近年来,我矿不断加强青年人才建设步伐,培养青年职工立足岗位、敢于担当、爱岗敬业的拼搏精神,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能学习、特别能创造的“主人翁”精神,在担当中锻炼,在尽责中成长。

生产准备工区团支部始终把“传、帮、带”和岗位练兵作为青年职工践行能力、培育新生技能力量的重要手段,依托“大国工匠”高兴亮创新工作室,通过技能培训、技术创新、技能比赛等方式,鼓励更多青年职工学习钻研技术,在矿区营造起学技术、赛技能的浓厚氛围。“我支部此次被评为集团公司五四红旗团支部,这是对我们工作的肯定,也是对我们广大青年的一种激励。我们一定要发扬和传承五四精神,扎根矿山,立足岗位,勇于创新,用青春报效企业。”该工区团支部负责人张进兴表示。

“作为刚参加工作的应届毕业生,作为兖矿集团的新青年,在集团公司变革转型的关键时期,抓好机遇,迎接挑战,利用自己的专业知识为矿井自动化生产创新创效,为建设美好兴隆贡献青春力量。”机电工区去年新分大学生路呈昊,面对与课本知识差异较大的专用机电设备,他从整个矿井最基础的供电系统学起,问师傅、请教老工人,一点点摸清矿井电气设备的供电思路。日常巡检的过程中,他记录每条电缆的走向和型号,在老师的指导下,重新排版绘制了十余年未更新的“地面6KV线缆走向图”,为矿井地面安全供电做出了贡献。(王祝华)

 



上一篇:【美好兴隆】正青春 再出发