您现在的位置:
对外交流
 
济宁市总工会领导来我矿调研指导工作
2020-05-28

5月26日,济宁市总工会党组书记、常务副主席侯圣军、《工人日报》山东记者站站长田国垒一行,在集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜、集团公司副总政工师、工会副主席、党群部部长皮光灿的陪同下,来我矿调研指导工作。矿党委书记李庆良,矿长马俊鹏,工会主席李小义参加活动。

顾士胜介绍了集团公司工会工作情况。近年来,集团公司工会以深入学习贯彻中国工会十七大、山东省第十五次工代会和济宁市工会十八大精神为主线,坚持“以职工为中心”的工作理念,以建设一流特色国企工会为目标,按照上级工会和市总工会整体部署,结合集团公司实际,积极探索新时代国有企业工会工作新路子,打造“活力创新型、务实有为型、维权有位型、温暖和谐型、育人成才型”工会,积极投身疫情防控,用心呵护职工生命健康,为建设高素质职工队伍、推动集团公司高质量发展,促进我市经济社会建设作出了积极贡献。




调研组听取集团公司工会和我矿工会工作情况汇报,就职工代表民主评价、职工素质提升工程等特色亮点进行座谈交流,并到矿“工匠街”、实训基地智能考评室、大国工匠创新工作室、职工书院等地现场参观。

候圣军对集团公司工会和我矿工会按照上级工会工作部署,围绕企业发展和职工需求,积极创新工作思路和载体,不断探索国企工会新模式,为不断提升职工幸福指数,推动企业高质量发展贡献智慧和力量给予高度评价,要求在下步工作中,忠实履行维护职工合法权益的基本职责,真情关心职工疾苦,用心倾听群众呼声,热忱为职工群众排忧解难,切实维护好广大劳动者的合法权益,让工会成为名副其实的职工之家。要重视关心劳动模范工作,认真落实有关政策和待遇,关心劳动者的工作和生活,解决遇到的困难和问题,为劳模、劳动者发挥聪明才智创造良好的平台载体和环境条件。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳模事迹、讲好工匠故事,唱响劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,营造崇尚劳动、学习劳模、争当工匠的良好风尚,不断汇聚起改革发展的强大合力,为推动济宁高质量发展作出新的更大贡献。(尹大为)




上一篇:泰山产业领军人才考察组来我矿考察初步人选