您现在的位置:
对外交流
 
山东省能源局组织对我矿冲击地压论证审查
2020-05-28

5月21日,山东省能源局煤炭处副处长施喜书带领专家组对我矿冲击地压论证审查。

集团公司副总工程师郝迎格,煤业公司总工程师王春耀,煤业公司副总工程师李正龙,我矿矿长马俊鹏,党委书记李庆良等副总以上领导,相关单位负责人参加会议。

会上,马俊鹏简要介绍了矿井近期安全生产情况。总工程师张照允汇报了我矿编制的《冲击地压论证报告》。

专家组通过听汇报、看现场、查资料、质询和讨论的方式,对我矿冲击地压防治能力、安全评价和防冲规划设计、优化采掘布局、煤矿智能化建设和科学下达煤矿利润指标考核等方面工作,进行了全面检查论证。认为我矿具备冲击地压灾害防治能力,防治措施落实到位,具备安全生产条件。同时,结合矿井实际,提出了有针对性和操作性的意见建议。

专家组要求我矿,要进一步提高政治站位,充分认识全省煤矿安全生产形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想,精准施策狠抓落实,切实做好煤矿安全生产工作。要严格落实冲击地压煤矿防治刚性措施,科学合理确定采掘布局和采掘工作面最大推进速度,形成“一矿一策、一面一策、一头一策”。要把强化冲击地压管理与当前开展的安全专项整治、“学法规、抓落实、强管理”专项活动、煤矿智能化建设等重点工作相结合,与煤矿安全生产标准化建设、安全风险管控及隐患排查治理、安全监管检查等日常工作相结合,统筹推进,务求实效,切实推动全省煤矿安全形势持续稳定好转。(尹大为)



上一篇:济宁市总工会领导来我矿调研指导工作